» » Умные очки Bosch нарисуют лазерное изображение прямо внутри человеческого глаза

Гаджеты

Умные очки Bosch нарисуют лазерное изображение прямо внутри человеческого глаза

Умные очки Bosch нарисуют лазерное изображение прямо внутри человеческого глаза
Компания Bosh привезла на выставку CES 2020 прототип весьма необычных умных очков, но не проводила их презентацию, ограничившись интервью для самых настойчивых журналистов. Причина – лежащая в их основе технология лазерного рисования динамической картинки прямо внутри глаза достаточно сложна в понимании (хотя и проста в использовании). Благодаря ей, умные очки Bosch легче, экономичнее и удобнее аналогов, но практически бесполезны для сегмента розничной продажи.
Линзы смарт-очков Bosh не являются экранами, они пусты и чисты, не мешают обзору. Вместо этого крошечная микроэлектромеханическая зеркальная матрица пропускает три лазера (красный, зеленый и синий) через прозрачный голографический элемент. Свет из него попадает прямо в зрачок, для чего изначально нужно предельно тщательно подогнать очки под анатомические особенности пользователя.
Умные очки Bosch нарисуют лазерное изображение прямо внутри человеческого глаза
Поскольку свет попадает только в один глаз, мозг не переключается целиком на него, сохраняя возможность видеть и происходящее перед пользователем. По умолчанию, фокальное расстояние выставлено на 1,3 м, чтобы было удобно разговаривать с собеседником, но его можно перенастроить. Например, на оптимальное расстояние при просмотре фильма на экране или для езды на велосипеде. Очки не отслеживают движение глаз пользователя – стоит скосить взгляд, как виртуальная картинка пропадет.
Умные очки Bosch нарисуют лазерное изображение прямо внутри человеческого глаза
Технически, новые очки являются развитием системы North Focals, выросшей из Intel Vaunt, но в Bosch утоняют, что их детище на 30 % меньше и весит всего 10 грамм. Интегрированная батарея на 350 мАч обеспечивает один полный день работы. Полностью прозрачные линзы не мешают взаимодействовать с миром, плюс со стороны почти невозможно понять, что это умные очки и что они активны прямо сейчас. В настоящее время Bosch ищет партнеров, которые сумеют превратить технологию в коммерческий товар.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато