» » Робота Spot испытают на нефтяной платформе в Норвежском море

Робототехника

Робота Spot испытают на нефтяной платформе в Норвежском море

Робота Spot испытают на нефтяной платформе в Норвежском море

Собакоподобный робот Spot от Boston Dynamics поступил в продажу в сентябре прошлого года, и его уникальные возможности привлекают внимание представителей нефтяной промышленности, заинтересованных в автоматизации. Норвежская компания Aker BP объявила о планах изучить возможность внедрения четвероногих роботов для повышения эффективности и безопасности производства.

В числе других роботов и дронов Spot примет участие в испытаниях на морской нефтяной платформе в Норвежском море позднее в этом году. Специалисты из Aker BP намерены оценить автономные и дистанционные функции устройств и их потенциал для задач по инспекции. В отношении модели Spot в Aker BP рассчитывают, что робот сможет использовать стереокамеры, системы избегания препятствий и встроенные сенсоры для обнаружения и устранения утечек газа, а также для дистанционных действий операторов. В компании испытали эти функции с помощью симуляции нефтегазовых платформ – робот Spot смог добраться в места, недоступные для человека, тем самым минимизируя риски для персонала и повышая общую безопасность труда.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато