» » Знаменитый японский барабан тайко перешел на «цифру»

Гаджеты

Знаменитый японский барабан тайко перешел на «цифру»

Знаменитый японский барабан тайко перешел на «цифру»
Классический барабан тайко – неотъемлемая часть японской культуры, он отличается особым, неповторимым звучанием. Известный производитель электронных музыкальных инструментов, компания Roland решила придать этому древнему инструменту современное цифровое звучание. В результате на свет появился «Taiko — 1».
По оценке компании, в Японии насчитывается более миллиона барабанщиков тайко. Немало его почитателей есть и в других странах. Правда, иногда у них возникают проблемы, связанные с большими размерами и необходимостью регулярного обслуживания этих экзотических инструментов.
Знаменитый японский барабан тайко перешел на «цифру»
По замыслу разработчиков, Taiko — 1 станет одним из символов предстоящей Олимпиады — 2020. Его дизайн основан на другой разновидности японского барабана – «катсуги окедо дайко», который носят на ремне, перекинутом через плечо. Taiko — 1 имеет 14-дюймовые сетчатые рабочие поверхности сверху и снизу, приводимые в действие с помощью двухзонной триггерной технологии, и электронный модуль между ними. Модуль обеспечивает Taiko — 1 расширенный диапазон звуков, а также возможность импортировать и использовать 16-битные/44,1 кГц сэмплы. В распоряжении музыкантов более 20 встроенных эффектов, которые можно отслеживать с помощью ЖК-дисплея на 128 х 64 пикселей.
Знаменитый японский барабан тайко перешел на «цифру»
Taiko — 1 оснащен разъемом для наушников, 0,25-дюймовым выходным разъемом, входным разъемом, двумя педалями и портом USB. Инструмент может питаться от восьми батарей размера AA или через встроенный адаптер питания. Taiko — 1 поступит в продажу в июле по цене 1500 долларов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато