» » FANUC поставит BMW AG 3.5 тысячи роботов

Робомир

FANUC поставит BMW AG 3.5 тысячи роботов

FANUC поставит BMW AG 3.5 тысячи роботов

Японский гигант FANUC поставит 3.5 тысячи роботов для новых производственных линий группы BMW AG. Первые системы поступили на заводы группы в конце 2019 года — в дальнейшем, FANUC продолжит оснащать заводы BMW как в Германии, так и за ее пределами.

FANUC занимается роботизацией заводских предприятий уже на протяжении 60 лет. На производственных линиях компании трудятся около 2 тысяч роботов, которые собирают и испытывают промышленные системы. Компания интересна в том числе и тем, что самостоятельно производит и разрабатывает каждый серьезный элемент своих систем — от “железа” до ПО.

Новые промышленные роботы FANUC предназначены для максимальной кастомизации производимой продукции. Большинство систем поступят в кузовные цеха, а также возьмут на себя производство дверей и капотов. 

В линейке FANUC — более 110 видов промышленных систем. Мощность и гибкость (6 степеней свободы) некоторых устройств, таких как M — 2000, позволяет роботам с легкостью перемещать и позиционировать 2.3-тонные объекты. Декларируемая надежность роботов FANUC достигает 99.99%.

Запас производственных мощностей FANUC впечатляет — предприятие способно ежемесячно выпускать свыше 5 тысяч роботов, больше, чем развернуто во всей России за последние 20 лет.

В настоящее время в мире работает свыше 600 тысяч промышленных роботизированных систем FANUC: среди ее клиентов — Apple, Boeing, Coca-Cola, Toyota, GM, Volkswagen, Ford, Chrysler, Mitsubishi и многие другие компании. 

По материалам: engineering-update.co.uk 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.  




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато