На квасе или на кефире? Диетолог Соломатина рассказала, чем полезнее картинки
Диетолог и шеф-повар рассказали о вреде окрошки на квасе и на кефире
Частые вопросы
Самой полезной и вкусной окрошкой будет та, что сделана из овощей, выращенных на грядке под открытым солнцем. Блюдо рекомендуется разбавлять квасом, изготовленным самостоятельно.
Кефир окажется явно полезнее. А вот натуральный квас нормализует кишечную микрофлору и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки. Не всем известно, что в квасе содержится довольно много кофеина.
Окрошка на кефире. Кефир хорошо усваивается организмом, в его составе все макронутриенты — жиры, белки и углеводы. Это пробиотик, источник полезных лакто- и бифидобактерий, без них невозможен полноценный обмен веществ и здоровое пищеварение.
- Для тех, кто следит за весом, лучше всего делать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде (при желании можно кефир слегка разбавлять водой), – рекомендует Наталья Фадеева.
Диетолог Марина Степаненко рассказала «Клопс», какой рецепт окрошки считается наиболее полезным. Самая лучшая основа для блюда — это домашний квас, сразу отметила доктор.